BILI LIMITED: POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette politique de confidentialité est spécifique au site Web de Bili («Site Web») et remplace toute autre politique de confidentialité apparaissant ailleurs.

Bili s’engage à protéger votre vie privée et nous respectons pleinement la législation britannique et européenne en matière de protection des données (GDPR). Nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et opérationnelles destinées à sauvegarder et sécuriser les informations que nous collectons. Tout le personnel de Bili a l’obligation légale de respecter la confidentialité de vos informations, et l’accès à vos données personnelles est réservé uniquement à ceux qui ont un besoin raisonnable d’y accéder.

Lorsque vous utilisez le site Web Bili, si l’URL d’une page Web commence par HTTPS, ou si vous voyez un symbole cadenas verrouillé / vert, vos données sont cryptées lorsqu’elles sont envoyées de votre ordinateur à notre serveur. Nous examinerons cette politique de confidentialité à la lumière des commentaires que nous recevons. Veuillez donc vérifier la dernière version. Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter en nous écrivant à info@bili.uk.com.

En utilisant le site Web, vous acceptez les pratiques décrites dans cette déclaration.

Que fait Bili ?

Bili fournit une plateforme d’échange de langues en ligne que les écoles peuvent utiliser pour permettre l’apprentissage entre pairs des langues modernes. Bili n’offre pas de services directement aux étudiants et ne commercialise pas les services de tiers aux étudiants. Bili est enregistrée au Royaume-Uni auprès du Bureau des commissaires à l’information. L’ICO britannique est l’autorité de supervision de la protection des données pour toutes les activités de Bili.

Objet et portée de cette politique.

Cette politique explique pourquoi Bili recueille des données personnelles, à la fois en tant que Data Controller et Data Processor, comment Bili protège ces données, ce que nous en faisons et les droits des individus de voir quelles données personnelles nous détenons en leur nom. La police couvre toutes les données personnelles collectées, conservées, stockées et traitées par Bili.

Quelles sont les données personnelles détenues par Bili ?

Bili collecte et stocke des informations personnelles aux fins suivantes:

  • Les données personnelles sur les enseignants et leurs écoles sont tenues pour leur permettre d’identifier un match approprié pour eux avec une autre école en dehors du Royaume-Uni. Toutes les données sont fournies par l’école respective et Bili agit dans le rôle de Data Processor;
  • Les données personnelles sont conservées sur les élèves (enfants) pour leur permettre d’être jumelés sur une base de 1: 1 avec les élèves d’une autre école en dehors du Royaume-Uni et pour que l’échange soit géré par leurs enseignants respectifs. Toutes les données sont fournies par l’école respective et Bili agit dans le rôle de Data Processor;
  • Les données personnelles peuvent être conservées sur le tuteur légal de l’étudiant pour lui permettre de remplir le rôle de contrôle et de surveillance qui est exercé par les enseignants à l’appui de l’échange. Ce rôle pourrait avoir lieu à l’appui de l’enseignant pendant les périodes de cours ou pourrait être un substitut pendant les périodes de vacances. Toutes les données sont fournies par l’école respective et Bili agit dans le rôle de Data Processor;
  • Les données personnelles peuvent être fournies par l’étudiant dans le cadre de son activité dans l’accomplissement des tâches. Ces données sont vérifiées par les enseignants respectifs avant d’être mises à disposition par l’intermédiaire de Bili à l’étudiant de l’autre côté de l’échange. Toutes les données sont fournies par l’école respective et Bili agit dans le rôle de Data Processor; et
  • Données personnelles détenues par Bili auprès des écoles, des enseignants et des parents pour permettre à Bili de leur fournir du matériel de marketing. Toutes ces données personnelles sont fournies par l’individu sur une base d’opt-in. Toutes les données sont fournies par l’école respective et Bili agit dans le rôle de contrôleur de données.

Utilisation des témoins de connexion (« cookies »)

Un cookie est une chaîne d’informations qu’un site Web stocke sur l’ordinateur d’un visiteur. Bili utilise des cookies à des fins telles que nous aider à identifier et suivre l’utilisation et les préférences des visiteurs. Vous pouvez désactiver les cookies dans votre navigateur si vous le souhaitez, bien que cela puisse signifier que certaines fonctionnalités de notre site ne fonctionnent pas comme elles le devraient.

L’intérêt légitime de Bili.

Bili est une plate-forme d’échange de langues approuvée par les écoles pour soutenir les enseignants dans leurs objectifs d’encourager et d’enseigner les langues étrangères modernes. Cela donne lieu à l’intérêt légitime de Bili à collecter, conserver et traiter les données personnelles comme indiqué ci-dessus. La collecte et la conservation des données personnelles fournies par l’école sont nécessaires pour permettre les échanges 1: 1. Les étudiants sont en mesure de fournir d’autres informations personnelles dans le cadre des tâches qu’ils effectuent et la fourniture de cette information est entièrement sous le contrôle de l’étudiant et de leur enseignant respectif. Bili stocke cette information, mais ne l’utilise pas autrement que pour partager avec l’enseignant désigné et l’étudiant d’échange. Bili doit également être capable de jumeler les élèves avec le bon parent / tuteur pour assurer la confidentialité des autres dans la classe. Le droit des étudiants à la vie privée est équilibré avec le besoin limité de Bili de s’assurer que la bonne correspondance est faite. L’enseignant s’assurera que le solde est maintenu, ce qui permet à Bili de s’assurer que les correspondances correctes sont faites mais que les données personnelles de l’élève, du parent et de l’école sont sécurisées.

Transferts de données transfrontaliers.

La plupart des données que Bili détient ne seront partagées qu’au sein de l’EEE, mais ce n’est pas toujours le cas. Lorsqu’un échange est organisé entre des écoles de l’EEE, les données seront conservées sur des serveurs sécurisés au sein de l’EEE. Lorsqu’un échange a lieu entre une école de l’EEE et une école extérieure (par exemple entre la France et l’Australie), il est nécessaire que les données puissent être partagées en dehors de l’EEE. Bili utilisera l’emplacement le plus approprié pour stocker en toute sécurité des données personnelles et veillera à ce que les écoles sachent où leurs données seront conservées. Nous utilisons des clauses contractuelles standard approuvées par la Commission européenne ou d’autres sauvegardes appropriées pour permettre le transfert de données de l’EEE vers d’autres pays.

Protection des données.

Notre approche de la protection des données repose sur un certain nombre de principes:

  • Notre approche est basée sur le concept de Privacy by Design tout en s’assurant que l’activité légitime de Bili est activée;
  • Tous les utilisateurs doivent créer des mots de passe et sont responsables de la sécurité de leurs informations de connexion et de leurs mots de passe.
  • Les informations génériques sur les écoles sont partagées avec les écoles enregistrées et vérifiées pour permettre une correspondance adaptée. Aucun détail personnel n’est partagé à ce stade, qui est entièrement à la discrétion de chaque enseignant;
  • Si les écoles concluent un partenariat (les deux parties acceptent une invitation d’échange), les noms des enseignants seront partagés avec les enseignants correspondants; les prénoms des étudiants et les premières lettres des noms de famille seront partagés entre les enseignants et les étudiants correspondants. Aucune information de contact n’est partagée. Les enseignants sont responsables, en tant que contrôleurs de leurs propres classes, de s’assurer que leurs élèves ne partagent pas les informations personnelles; et
  • Nous ne partageons pas les informations avec des tiers et nous utilisons uniquement les coordonnées personnelles pour alerter les utilisateurs des messages ou notifications, et parfois des fonctionnalités supplémentaires que nous proposons via la plateforme.

Protection des données.

Toutes les personnes concernées ont le droit d’accéder aux données les concernant, d’exiger une rectification si elle est incorrecte et de refuser le consentement pour la collecte de données personnelles sensibles. Toute demande de renseignements, questions ou préoccupations liées à la protection des données doit être soulevée en premier lieu auprès de Charles Foot, responsable de la protection des données de Bili. D’autres plaintes peuvent être adressées au Commissaire à l’information (www.ico.org.uk/concerns).

Protection des données.

Les données relatives au profil de l’utilisateur sont conservées pendant un an après la dernière connexion de l’utilisateur. Après un an à compter de la dernière connexion, le profil de l’utilisateur sera automatiquement désactivé, c’est-à-dire qu’il ne sera plus visible par les autres utilisateurs ni par le monde extérieur. Une notification est envoyée à l’utilisateur pour l’informer que son profil a été désactivé et qu’il peut réactiver son compte en se connectant à nouveau. Un deuxième et dernier rappel est envoyé après deux années supplémentaires informant l’utilisateur que, 3 ans après leur dernière connexion, leur profil sera désactivé définitivement. Toutes les informations personnelles sont ensuite rendues anonymes. Si un accord d’échange se termine entre les écoles, les profils scolaires restent actifs pour leur permettre de se connecter avec d’autres écoles. Les données des étudiants seront conservées mais non visibles par les autres utilisateurs, et leurs profils seront visibles lorsque le compte de l’étudiant sera réactivé lorsqu’il sera connecté via un nouvel échange. Cependant, si un administrateur de l’école demande la désactivation de son profil ou si le profil est automatiquement désactivé, aucune donnée ne sera visible pour les autres utilisateurs. Les données ne seront conservées que sous une forme anonyme qui ne permet pas l’identification personnelle. Si les écoles ayant un profil désactivé souhaitent continuer à utiliser la plateforme, elles devront s’inscrire à nouveau. Les données restent uniquement à des fins de recherche et de surveillance dans un format agrégé.

Mise à jour de vos coordonnées et nous contacter

Si vous avez des questions ou des questions concernant cette politique de confidentialité ou si l’une des informations que vous avez fournies à Bili Limited change, par ex. Si vous changez votre adresse e-mail, contactez-nous en envoyant un e-mail à info@bili.uk.com

Changements à notre politique de confidentialité.

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à cette politique de confidentialité. Toutes les modifications que nous pouvons apporter à cette politique de confidentialité seront affichées sur cette page et, le cas échéant, vous seront notifiées par e-mail.

Loi applicable.

Vous acceptez que cette politique de confidentialité soit exclusivement régie conformément aux lois d’Angleterre et du Pays de Galles et soumise à la juridiction exclusive du tribunal d’Angleterre et du Pays de Galles.

Mise à jour le : Mai 2018

En vigueur à partir de : Mai 2018

Recevoir la newsletter Bili